記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

ゆる~り発酵部1回目行いました!

随分と秋らしくなってきた先日ゆる~り発酵部1回目教室を行いました。メニューは米粉パンと甘酒。米粉パンは小麦のパンとは違う生地の様子と米粉の種類によって水分量が違うことを体感していただきました。甘酒は3種類をお味見。りんご甘酒カボチャ甘酒小豆甘酒今回は3種類でしたが色々試したら沢山おいしそうなものができそうな予感です。どちらもコツを覚えたら簡単にできそうなものなので自宅でも作っていただけたらと思いま...

続きを読む

食べものが体と心に与える影響

急に寒くなって、体調を崩している方も多いですね。こんな時こそ、食を整えて、バランスをとってくださいね。 Gokanコース3回目は、食べ物が体と心に与える影響の話。陽性のものをとりすぎると…陰性のものをとりすぎると…これを知って、日々の暮らしに取り入れると、心地よい毎日が過ごせます。 クッキングはこれからの季節に欠かせない常備菜。食べてる途中から、じんわり汗がでるほど、体があったまります。おいしい五島...

続きを読む

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。