記事一覧

大人のお茶会~大和撫子クラス

DSCN1483.jpg
DSCN1478.jpg
DSCN1481.jpg

今月の大和撫子クラスは、「大人のお茶会」がテーマ。

マクロビオティックの陰陽五行に沿ったお食事で、おいしくて、美しくて、楽しいテーブルに。
おいしいだけでなく、季節のエネルギーを取り入れたお料理が、
心と体に染み渡り、癒されます。

旬のグリーンピースは、進化したピースご飯に。
デザートの、赤米と緑米のマーブル米粉団子、志賀島産フノリのソース
切り干し大根の酢の物はお花を飾って、かわいく。
丸ごと新玉スープ。食材のおいしさがギュっと詰まった、絶品です。
タケノコと車麩はおいしいお出しのあんかけに。

大和撫子クラスは毎回、発見と学びと実践力が身につくクラスです。
1度でも参加すると、すごい進化が訪れます。
ぜひ、これを体感していただきたいですね🎶

お料理のクラスは、この他に、
初心者向けの、
Gokanコースが、5月開講です。
土日祝日クラスは、5月21日(日)、
平日クラスは5月22日(月) スタート。

マクロビオティックが初めての方、興味がある方、自己流でやっているけどうまくできない、
苦しくて続けられなかった、食をかえて体をいたわりたい、そんな方のためのクラスです。

詳しくはHP
マクロビオティック料理教室五福

今日も読んでくださってありがとうございます💛

うふスタッフmisya
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント